Шлюб під мікроскопом

Еволюція відносин

Так склалося, що тема відносин розбурхує своєю актуальністю, хоча нічого нового в ній так і не з’являється, але … Але, у кожної людини бачення та розуміння суті відносин занадто індивідуальне, сформоване на тлі знань та особистого, не завжди позитивного досвіду, тому не дивно, що всі ми постійно наступає на ті самі емоційні «граблі» повторюючи ті самі помилки.

Необхідно запам’ятати одну просту істину – немає нічого вічного і тим більше у стосунках. Виходячи з цього, нам просто потрібно розібратися у своїх бажаннях і зробити звичайнісіньку роботу над помилками за найпростішим алгоритмом – зрозуміти-прийняти-пробачити.

СПИД и другие болезни

Захворювання на алкоголізм

Оказывается, что почти 86% людей нашей планеты в той или иной степени предрасположены к алкогольной зависимости. Процент развития заболевания алкоголизмом зависит от местной культуры, социального поведения, уровня образования, моральных ценностей, места проживания, традиций и много другого.

Шлюб під мікроскопом

Відносини з егоїстом є токсичними

Гармонійні відносини досить складна річ, адже не всі партнери можуть оточити нас любов’ю, створити затишок і подарувати впевненість у майбутньому. Дуже часто люди починають будувати спільне життя з метою задоволення лише власних потреб і бажань. Почуття любові замінюється егоїзмом, а внутрішня порожнеча заповнюється будь-ким здатним створити умови для комфортного існування паразитуючого організму. Такі відносини з егоїстом є токсичними, вони створюють хаос та суттєво ускладнюють життя.

Відносини, СПИД и другие болезни

Бросаем курить

Бросаем курить — избавляемся от психологической зависимости. Процес курения – это самая обыкновенная психологическая зависимость. Мы сами выдумываем мифы о чудодественных свойствах сигарет. Как говорится – во что верим, то и получаем. На самом деле в табачной химии нет чегото такого, что могло бы нас успокоить, сосредоточить, поднять нам настроение и т.п. В сигаретах не существует никаких необходимых для организма веществ и если некоторое время поработать над сменой своих убеждений, то можно безболезненно отказаться от этой привычки.

Шлюб під мікроскопом

День влюбленных: как выбрать подарок для нее

Чтобы удивить любимую, мужчины «ломают» голову, не зная, что же подарить своей любимой женщине в самый романтичный праздник в году. Ведь подарок должен быть небанальным, выглядеть красиво.

Что же подарить на 14 февраля?
Сковородки, соковыжималки и прочая бытовая техника ушла в прошлое. Сейчас таким подарком никого не удивишь. Поэтому, необходимо выбрать не шаблонный презент, а, что-то стоящее, например, часы. Если наручный аксессуар еще и стильный, тогда девушка будет в восторге от сюрприза. Но не стоит бежать в ближайший магазин, и покупать первые попавшиеся часы – таким решением вы произведете впечатление безответственного мужчины. Подойдите к выбору осознанно.

Шлюб під мікроскопом

Как проверить жену ?

Женщины реже изменяют своим партнерам. Но, если такие моменты бывают, они профессионально скрывают любые улики и стараются сделать все, чтобы муж не узнал о существовании другого мужчины. Часто своими силами уличить партнершу в измене очень тяжело, и многие прибегают к услугам профессионального сыщика.

Відносини, Шлюб під мікроскопом

Эволюция брачных отношений

Вопрос о важности брачных отношений на протяжении всего существования человечества оставался одним из наиболее приоритетных. В своё время Платон и Аристотель выдвигали гипотезы, строили теории и спорили о пользе и вреде брачных отношений. Брачные отношения в свою очередь эволюционировали, начиная от беспорядочных половых связей и заканчивая этапом моногамии.

Все про відносини

Влияние запахов на психику

Часто бывает, что наше настроение может подняться или наоборот испортиться без какой-либо видимой на то причины. Может появиться непонятное чувство усталости или наоборот, лёгкости от одного лишь мимолётного аромата.

Відносини, СПИД и другие болезни

Варикоз

Варикозное расширение вен или варикоз — заболевание, связанное с деформацией сосудов. Сосуды, несущие кровь к сердцу попросту удлиняются и расширяются, это в свою очередь приводит к истончению венозных стенок и образованию вздутий и «узлов».

Шлюб під мікроскопом

Причины женских измен

Женская измена – не для слабонервных. Для женщины, завести любовника – всё равно, что пережить тайное приключение с круговоротом чувств и эмоций, которое никоим образом не должно повлиять на семейную жизнь. Для мужчины тут всё намного проще – смена декораций, самоутверждение, спортивный интерес и т.д.

СПИД и другие болезни

Терапия и андрология

Терапия известна нам как систематизирование действий по лечению и профилактике различных заболеваний. Именно с терапии начинается лечение любой болезни, ведь только врач терапевт имеет полное право ставить диагноз и направлять к другим врачам.

Шлюб під мікроскопом

Брак по расчёту

Заключать браки необходимо по любви, но проблема в том, что огромное количество людей вообще не понимают, что такое любовь. Поэтому не секрет, что любовь путают с влюблённостью, симпатией и ещё чем-нибудь, а потом как бы вдруг оказывается, что и не любовь то вовсе была, а так «…шкварчала чья-то сигаретка…..».

СПИД и другие болезни

Лечение на курорте Марианские Лазни

Марианские Лазни один из самых известных курортов Чехии расположенный в живописной, окружённой лесистыми горами, долине. Этот курорт популярный и относительно молодой, по причине того, что его источники были открыты лишь в начале XIX века. Минеральные источники этого курорта по праву относятся к классу природных кислых источников и помогают в лечении многих серьёзных заболеваний.

Шлюб під мікроскопом

Привязанность как иллюзия любви

Привязанность или привычка присутствует в любых отношениях. Возможно именно поэтому, многие люди путают обычную привязанность с чувством любви или дружбой. Вполне естественно, что поддерживая определённые (любовные, дружеские и т.п.) отношения, энное количество лет, у людей формируется привычка, от которой потом трудно избавиться. Но, с другой стороны, все мы в равной степени привязываемся и привыкаем к людям, вещам, стандартным ситуациям и многому другому, что составляет наш привычный образ жизни.

СПИД и другие болезни

Иммунитет — защитная функция организма

Наше здоровье напрямую связано с иммунитетом, который выполняет защитную функцию. Ослабленный иммунитет, к сожалению, не способен защитить человеческий организм от микробов, бактерий, вирусов и паразитов, вызывающих различные заболевания.

СПИД и другие болезни

Как избежать проблем с эрекцией

Какие заболевания могут привести к утрате эрекции?

Основная причина – злоупотребление алкоголя. Все, кто пристрастился к алкоголю, через пару лет не смогут порадовать ни одну женщину. Точно такой же эффект вызывают и наркотические вещества. Не менее опасны для мужской силы и сахарный диабет, склероз сосудов, простатит, различные гормональные заболевания.

Шлюб під мікроскопом

На обломках отношений

Порвать отношения довольно просто, но вот остаться друзьями пережив волнующие эмоции, могут не все. Когда мужчина решает прекратить отношения с женщиной он даёт ей это понять. Сделать это не сложно по причине того, что чувства уже или охладели, или же их вообще не было.

Шлюб під мікроскопом

Любви и денег много не бывает

Вступая в семейные отношения  мужчине и женщине необходимо обговорить  нюансы, без которых семейная жизнь долго не продержится, а именно — взаимосвязь любви и денег.  Ведь уже ни для кого не секрет, что материальная часть семейной жизни – создаёт прочный фундамент и существенно влияет на дальнейшее развитие внутрисемейного общения.

Шлюб під мікроскопом

Расставание как реалия

Любовь прекрасное чувство, но к сожалению не вечное, да и что делать, если жизненные реалии сильнее эмоциональной привязанности, а расставание неизбежно? Ситуации, в которых приходиться делать выбор и принимать трудное решение о расставании не редкость, поэтому довольно часто людям приходиться выбирать между любовью, привязанностью, привычкой и ещё чем-то наиболее приоритетным и важным.

Шлюб під мікроскопом

С чистого листа

Чем старше становятся люди, тем больше у них за плечами накапливается жизненного опыта. Количество прошлых отношений – это опыт отношений, который невозможно игнорировать, ведь там присутствовала эмоциональная связь, серьёзность и значимость. В прошлых отношениях у людей остаются общие дети, вещи, недвижимость, интересы, друзья, бизнес и многое другое.

Шлюб під мікроскопом

Закон притяжения

Каждая встреча, из которой впоследствии получаются любовные отношения, не случайна. Оказывается, что наш выбор уже предопределён законом притяжения. Мы каждый день знакомимся с новыми людьми, встречаемся взглядом со случайными прохожими, но чувства у нас вызывают лишь немногие из них.

Шлюб під мікроскопом

Мужчины не хотят жениться

Ни для кого не секрет, что мужчины не особо проявляют инициативу по оформлению отношений в ЗАГСе. Им больше нравятся свободные, ни к чему не обязывающие отношения. Подобное вполне можно объяснить ошибками воспитания в раннем детстве, ведь мальчикам навязывают мужественность, амбициозность, карьеризм, но не построение крепкой семьи со всеми вытекающими последствиями.

Шлюб під мікроскопом

Как выбирать партнёра

Партнера выбирать нужно так, будто вы слепы. Почувствуйте, что вы думаете об этом человеке с закрытыми глазами. Что вы думаете о его доброте, верности, преданности, о способности позаботиться о вас и о себе самом, как о независимом существе. На то, что мы видим глазами в значительной мере оказывает влияние особенности нашей культуры, однако, гораздо важней то, что мы воспринимаем нашим внутренним взором, с закрытыми глазами.

Шлюб під мікроскопом

Человек мечтает о взаимной любви

Каждый человек мечтает о вечной взаимной любви, но, увы, не каждые отношения могут длиться вечно. Наряду с причинами, объясняющими зарождения любви, существуют и причины её ухода. Оказывается, что любовь можно убить и убивают её сами влюблённые. Существует 10 основных причин способных навсегда убить это прекрасное чувство.

Шлюб під мікроскопом

5 стадий развода

Возвращаясь к теме разводов нельзя не заметить тот факт, что женщины став свободными более довольны жизнью, нежели мужчины. Более того, для женщин развод воспринимается как спасение и выход из тяжелой ситуации, несмотря на ухудшение материального положения.

Шлюб під мікроскопом

Стадии любви

Любовь – это живое чувство, которое рождается, развивается, умирает и возрождается. Не удивительно, что чувство, которое мы называем «любовью» проходит несколько стадий и только самая последняя стадия может называться любовью.

Шлюб під мікроскопом

Женская психология

Мальчишки в детстве играют в активные игры, воют и борются. Девочки, отдают предпочтение спокойным играм с куклами и посудой. Когда дети вырастают, они продолжают свои игры, но уже совершенно на новом уровне. Мужчины ведут борьбу за своё место под солнцем, а женщинам дети заменяют кукол.

Шлюб під мікроскопом

Формула женского успеха

Все кому не лень стараются объяснить формулы женского успеха у мужчин. Разработаны специальные техники пикапа, написаны книги по флирту и соблазнению, но, к сожалению, многие люди так и не могут найти себе достойную пару. Что же это такое – несчастливая судьба или банальное отсутствие навыков общения с прекрасным полом?

Шлюб під мікроскопом

Ранимые существа

Почему так важно окружать женщин вниманием и заботой? Да потому что женщины слишком восприимчивые и ранимые существа способные не только коня на скаку остановить, но и нарисовать в своём воображении разнообразные сюжетные линии. И всё это из-за простого желания быть любимой и чувствовать заботу и внимание со стороны любимого мужчины.

Все про відносини

Интимный этикет

О существовании этикета известно давно. Всем нам с раннего детства пытаются привить «огнём и мечем» хорошие манеры и правила поведения, забывая, о том, что этикет затрагивает не только общественные аспекты человеческой жизни. Воспитательный процесс напрочь забывает об обучении интимному этикету, который потом приходиться познавать всем нам на личных промахах и ошибках.

Все про відносини

Интимофобы

Продолжая тему интимофобии следует заметить, что главным мотивом в данной проблеме выступает эгоизм и дикая тяга к удовольствиям и приключениям. Но с другой стороны, тяга к удовольствиям не свидетельствует о патологии, а как раз наоборот. Поэтому можно смело сделать вывод, что на самом деле интимофобия не болезнь, а образ жизни, так же как и женский флирт – это не всегда признак симпатии.

Все про відносини

Интимофобия

В мужской среде часто встречаются герои-любовники, способные закрутить сразу несколько романов, но все эти отношения носят лишь кратковременный характер. Эти мужчины равнодушно относятся к женским слёзкам и чувствам, но не по тому, что они легкомысленны в отношениях. Причина подобного поведения часто кроется в боязни близких отношений – интимофобии.

Все про відносини

Алибидемия – мужская фригидность

О существовании женской фригидности (женской холодности), известно практически всем, а вот об алибидемии знают лишь некоторые. Современная медицина это заболевание трактует как «отсутствие или снижение полового влечения у мужчин» и научно подтверждает существование факта мужской фригидности.

Шлюб під мікроскопом

Выйти замуж или построить отношения

Оказывается, что выйти замуж и построить отношения – это совершенно разные вещи. Большинство женщин подсознательно, каждого понравившегося мужчину, рассматривает как потенциального мужа, мужчины интуитивно это чувствуют и убегают. Отличить в толпе женщину, желающую любой ценой обрести мужа довольно просто.

СПИД и другие болезни

Заболевания нервной системы

Центральная нервная система состоит из огромного количества нейронов, которые связаны между собой. В понятие ЦНС входит мозг, мозжечок, мозговой ствол, черепная коробка, мозговая жидкость. Перифирическая нервная система является продолжением ЦНС и состоит из совокупности нервов и ганглий. Неврология – изучает заболевания периферической и центральной нервной системы.

Шлюб під мікроскопом

Женской измены не существует

Женской измены не существует.  Существует либо месть за мужское предательство, либо новая любовь. Мужчины по своей природе не отличаются чувствительностью и эмоциональностью. Им не понять тонкую организацию женской души, которая требует цветов, подарков, внимания, галантного отношения и сострадания. Поэтому не удивительно, что даже золотые клетки со временем становятся оковами и женщины любой ценой стараются вырваться или на свободу, или в другую клетку.

СПИД и другие болезни

Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания идут в ногу с человечеством, видоизменяясь и прогрессируя. Возбудителями этих заболеваний являются различные инфекции – возбудители, которые попадают в живой организм. После попадания инфекции в организм, иммунная система начинает активно бороться, но, к сожалению не всегда побеждает.

Шлюб під мікроскопом

Как ладить с девушками

Ниже приведен отрывок из книги 1944 года изданной в США под названием «Как ладить с девушками». Советы даны в практичном, кратком, иногда ироничном стиле. И надо сказать, что спустя 70 лет, эти советы не лишены смысла.

Рано или поздно, если вы «запали» на девушку, вы придете к решающему вопросу «Является ли она правильным выбором для меня? Должен ли я жениться на ней?»

Шлюб під мікроскопом

Убийцы любви

Казалось бы, любовь – вечна, но оказывается её можно убить. Первое место в рейтинге убийц любви занимает – измена. Измена способна изменить отношение к человеку даже при условии, что она была прощена. Измена убивает доверие, рождает подозрение и патологическую ревность. Ведь не секрет, что ревнует тот, кто изменяет и боится, что с ним поступят так же.