Построение карьеры

Когда характер проявляет женщина

Когда характер проявляет женщина. Как говорила легендарная Маргарет Тэтчер, «когда характер проявляет женщина, про нее говорят «стерва», когда характер проявляет мужчина, про него говорят «отличный парень». Подобные общественные стереотипы сформировались в обществе по отношению к женщинам не спроста. Именно женщины достигшие успеха и получившие в результате власть склонны к проявлению свои наихудших качеств практически перенимая мужской стиль общения и поведения. Однако построить успешную карьеру оставаясь при этом порядочной, хрупкой и воспитанной женщиной вполне реально.

Построение карьеры

Безопасность ребенка: проверка няни

Безопасность ребенка: проверка няни. Няня — одна из самых востребованных профессий. Родители все чаще уделяют время заработку денег, чтобы обеспечить своим малышам счастливое будущее. Из-за этого приходится оставлять ребенка на чужого человека. Как убедиться в благонадежности няни?

Построение карьеры

Психология лени

Психология лени заключается в том, что это — заложенная на уровне инстинктов программа сохранения жизненной энергии. Это такой себе навык, позволяющий адаптироваться к ситуации без нанесения особого вреда психике. Пассивное поведение – это тоже поведение, которое даёт свои результаты. Например, лень некоторым людям помогает творчески мыслить, она помогает на некоторое время снять умственное напряжение, переключить внимание и найти новое решение старым проблемам.

Построение карьеры

Ценные кадры уходят

Ценные кадры уходят по вине руководителей. Проблема с текучестью кадров остаётся одной из основных проблем для большинства руководителей. Не так обидно когда «текучка» запланированная, а вот что делать, если уходят лучшие из лучших?В любой организации, фирме или компании нет ничего хуже потери ценных кадров. Но, с другой стороны, профессиональные работники не уходят просто так лишь потому, что им не нравиться их работа. В большинстве случаев люди уходят потому что не нашли «общего языка» с руководителем.

Построение карьеры

Психология власти

Двигательной силой развития человечества по праву можно назвать потребность во власти, такую себе мотивационную формулу всецело и эгоистически овладевающую человеком. Проблема заключается в том, что власти, как и денег никогда не бывает достаточно, а это означает что полностью избавиться от потребности в абсолютной власти и желания господствовать — нереально.

Построение карьеры

Вопрос карьеры

Вопрос карьеры волнует не только молодых людей и выпускников, но так же и профессионалов, которые уже долгое время мечтают о повышении. Для многих людей возможность карьерного роста намного важнее, чем высокая заработная плата. Человек счастлив, когда любит свою роботу, поэтому это важная мотивация для успешного продвижения по карьерной лестнице.

Построение карьеры

Как пройти успешно собеседование

Как пройти успешно собеседование. После того, как по счастливой случайности резюме предполагаемого кандидата на вакантное место, было одобрено руководством, наступает самый важный момент – момент личной встречи с возможным кандидатом. Говоря простыми словами предполагаемого кандидата, приглашают на собеседование или на личную встречу с руководством. Что делать в такой ситуации, что бы произвести наиболее правильное впечатление?

Построение карьеры

Противоположность свободы — рабство

Сегодня услышав слово «рабство» у современного, казалось бы, свободного человека возникают различные ассоциации, связанные с делами давно минувших лет. Но если наше представление о рабстве связано с какими-либо историческими событиями, то рабская психология существует и по сегодняшний день. Оказывается в реальности обрести внутреннюю свободу личности и убить в себе раба довольно трудоёмкое занятие.

Построение карьеры

Как не стать жертвой грубияна

Грубияны и хамы – это, прежде всего трусы привыкшие брать реваншем вульгарностью и криком. Они – энергетические вампиры, которым что бы подпитаться энергией необходимо вывести человека из состояния эмоционального равновесия.

Построение карьеры

Хедхантеры – охотники за головами

Хедхантеры или «охотники за головами» выискивают самых востребованных супер специалистов, настоящих профессионалов своего дела на рынке труда. Согласитесь, что подобный супер профессионал мечта каждого босса, поэтому помощь охотников за головами будет весьма кстати.

Построение карьеры

Работа на результат

Все мы хотим состояться в жизни получив разнообразные блага за свои труды. Но вот получение «хлеба насущного» оказывается не таким уже и лёгким занятием. Мы мечтаем создать счастливую семью, построить успешный бизнес, стать нужным и востребованным человеком, выиграть в лотерею и т.д., ставим перед собой конкретные цели и довольно часто разочаровываемся, недостигнув их.

Построение карьеры

Как принять решение

Одним из важных аспектов мужественности является умение принимать решения. Никакой женщине не понравиться слабовольный или слабохарактерный мужчина, который ни с чем не может определиться.

Построение карьеры

Жизненные качели перемен

Все мы с детства мечтаем и верим в чудеса, но повзрослев почему-то отказываемся от своих детских желаний. В детстве мы без страха покоряем придуманные трудности и чувствуем себя уверенно во всём чтобы не делали, но со временем эта уверенность пропадает и на смену ей приходят сомнения – «получиться ли», «смогу ли»…..

Построение карьеры

Ох, рано, встаёт охрана

В наше время существование профессии охранника полностью себя оправдала. Сегодня, практически не одна солидная фирма или организация не может обойтись без охраны. Ведь согласитесь, что от качества работы охранника или телохранителя зависит не только здоровье и блестящее будущее клиента, но и его жизнь.

Построение карьеры

Явление аттракции и конформизм

Аттракция – это вид социальной установки на другого человека с преобладанием эмоционального компонента. Аттракция начинает проявляться при определённых условиях, среди которых особо выделяется сходство характеристик партнёров по общению, эмоциональная близость, положительные эмоциональные отношения. Исходя из этого, аттракцию необходимо рассматривать как функцию эмоциональной регуляции межличностных отношений, с преобладанием аффективной стороны межличностных оценок.

Построение карьеры

Харизматики – любимцы Богов

Принято считать, что харизматичный человек — это любимец Богов. Это лидер от природы, способный притягивать и вдохновлять. Слово «харизма» в переводе с древнегреческого языка означает талант или божественный дар. Каждый человек по своей многогранной природе наделён каким-либо талантом, поэтому можно смело утверждать, что харизмой наделены практически все люди, но не все они умеют пользоваться своими способностями.

Построение карьеры

Мотивация успеха

Внутреннее состояние, которое побуждает людей к действию, называется – мотивацией. Значит, можно мотивировать себя на успех, но для этого необходимо придерживаться определённых методов мотивирования.

Построение карьеры

Чужой жизнью жить легче

Иногда, в определённые периоды нашей жизни мы начинаем ощущать себя «не в своей тарелке». Вдруг, мы понимаем, что живём чужой скучной жизнью, напрочь забыв о своих мечтах и возможностях. Мы поддерживаем отношения, которые нам не интересны, занимаемся нелюбимым делом, общаемся с фальшивыми людьми только потому, что так нужно.

Построение карьеры

Навыки уверенности в себе

Со всех сторон слышно о комплексах неполноценности о неуверенности в своих силах, о неумении принимать решения и т.д. Но как говориться, для человека невозможного мало, главное лишь захотеть что-либо изменить в своей жизни и в себе.

Стать уверенным человеком на самом деле не так сложно как может показаться на первый взгляд. Главное сформировать в себе навыки уверенности следуя следующим правилам.

Построение карьеры

Сильные стороны личности

Оказывается, что таланты – это не всегда способности и дарования. Талант – это сильные стороны личности, устойчивая модель поведения и мышления привитая человеку с раннего детства. Нет сомнений в том, что каждый человек рождается уникальным и особенным, но как говориться, что посеешь, то и пожнёшь. Кроме уникальности и особенности у человека есть способность при взаимодействии с окружающим миром копировать и наследовать хорошие и плохие привычки, и таланты.

Построение карьеры

Меняем привычки

Человеческий нрав порой бывает самым настоящим источником мук для самого же человека. Определённое воспитание, морально-этические ценности и нормы, привычки, убеждения нередко становятся тем самым «камнем преткновения» мешающим двигаться в светлое будущее. Поэтому, меняем некоторые привычки и начинаем жить.

Построение карьеры

Отношения с начальником

Если у вас не складываются отношения с начальником, помните, что в большинстве случаев виноваты вы сами. Не сдержали эмоции, сказали лишнее, или «правду в лицо», или что хуже показали все свои знания, умения и проявили инициативу.
И ничего не поделать с тем, что большинство начальников не любят умных и инициативных подчинённых, более того таких людей они попросту воспринимают как прямую угрозу своему существованию. Поэтому, чтобы выжить необходимо, запомнить несколько простых правил общения с начальником.

Построение карьеры

Правила психологии

В нашей жизни ничего не происходит просто так. Каждое действие имеет своё противодействие, поэтому каждый человек пожинает плоды своих деяний. В психологии человека существует 7 фундаментальных правил, по которым протекают те или иные события.

Построение карьеры

Работать эффективнее

При возникновении проблем у современного человека работать эффективнее уже не получается ведь начинаются стрессовые и депрессивные переживания. В такие моменты хочется найти волшебное лекарство, которое поможет активизировать процессы мышления, внимания, памяти и т.д.

Построение карьеры

Что такое счастье

Счастье есть, и оно зависит от нас самих, от нашего отношения к жизни и к людям. Модель счастья можно поделить на три группы. В первую входит социальное окружение и уровень достатка. Во вторую группу входят наследственные характеристики личности. Третья группа складывается из действий, целей, отношений.

Построение карьеры

Как повысить самооценку

У большинства людей слишком занижена самооценка и это серьёзная проблема. Низкий уровень нашей самооценки может стать причиной появления социальных фобий. Ещё люди с заниженной самооценкой слишком робки и пассивны, обидчивы, ранимы, закомплексованы.

Построение карьеры

Ведущая роль в жизни

На создание собственного будущего влияет наша самооценка. Оказывается, что поведенческие реакции людей с завышенной самооценкой ничем не отличаются от реакций людей с заниженной самооценкой. Люди с завышенной самооценкой мнительно-тревожные и всячески стараются защитить своё эго, преувеличивая при этом степень угрозы. Поэтому их поведение начинает носить навязчивый характер, а самолюбие становиться болезненным.

Построение карьеры

Харизматический человек

Понятие «харизмы» слишком давнее, оно уходит корнями в древнегреческую мифологию. Именно в древнегреческой мифологии харитами называли древнегреческих богинь, отличавшихся изяществом и грацией.
Сегодня под харизмою понимают сочетание личных качеств человека, его одарённость и уникальность. Харизматическими личностями принято считать политиков, актёров, лидеров, мировых звёзд, публичных людей.

Построение карьеры

8 причин бедности

У каждого из нас есть свой кармический коридор. Все люди рождаются в разных условиях и с разными возможностями. Если взять гороскоп человека, то можно увидеть, какие сферы жизни человека открыты, а какие нет, какие планеты будут благотворно влиять, а какие наоборот нести опасность. Несмотря на то, что кармический коридор незрим, в тоже время он имеет прочное основание, стены и потолок. Он показывает наивысшую степень эволюционного развития души в данном воплощении и дно жизни, точку падения, если человек пойдет путем деградации.

Построение карьеры

Как произвести первое впечатление

Хотя первое впечатление не всегда играет решающую роль, всё таки его необходимо производить в нужном ключе. В современном мире бизнеса основным важным ресурсом является интеллект, поэтому делать значительную ставку всего лишь на внешний вид не логично.

Построение карьеры

Ученье свет

Ученье свет, а не ученье – тьма, сказал классик, но забыл упомянуть о том, что это процесс трудоёмкий и утомляющий. Безусловно, обучение даёт перспективы развития и карьерного роста, но и требует от человека полной психической отдачи. В процессе обучения развивается логическое мышление, память, внимание, воображения и т.д.

Построение карьеры

Эффект первого впечатления

При встрече у людей формируется эмоциональное отношение к образу человека, которого они увидели впервые в какой-либо обстановке. Это так называемый эффект первого впечатления при котором происходит внешнее оценивание личности человека.

Построение карьеры

Как научиться управлять автомобилем

Люди постоянно куда-то спешат, чем-то занимаются, что-то достигают или теряют, меняют работу, заканчивают очередные курсы, получают дипломы и сертификаты. Одним словом – люди живут и берут от жизни все, что могут взять. Но есть и такие, которые с завистью смотрят на успехи других, не веря в собственные возможности. Часто можно услышать фразу типа «а я вот даже машину не умею водить…..и не тупее других…». А ведь на самом деле, что же разделяет тех, кто водит авто от тех, кто только мечтает об этом.

Построение карьеры

Нотариат

Слово – нотариус – с латинского переводиться как секретарь, писарь, поэтому возникновение нотариата принято связывать с Древнеримским правом. Хотя ещё задолго до возникновения Древнеримской империи, в древнем Вавилоне совершались нотариальные сделки и составлялись необходимые для этого документы. Первые документы писались на глиняных табличках и передавались в храмовые архивы.

Построение карьеры

Госпожа Удача

Большинство из нас несерьёзно относятся к событиям в своей жизни лишь по тому, что удача многим дается слишком легко и просто. Мы решаем ситуации по принципу хочу — не хочу, а не по принципу – нужно и необходимо.

Построение карьеры

Свой путь

Ошибки человеческого существования заключаются в том, что желание подогнать себя под определенные рамки, гораздо сильнее чем найти свой особенный путь. Потому что свой путь – это путь в страшное неизвестное.

Построение карьеры

Жизненные стереотипы

Какими бы мы не были самоуверенными и умудрёнными жизненным опытом, мы всё равно ничего не знаем о жизни и мыслим стереотипами. Мы боимся свободы и не любим, признавать свои ошибки, и некомпетентность в различных вопросах.

Построение карьеры

Эффективное управление

Среди психологических критериев эффективного управления можно выделить «управленческую матрицу» разработанную американскими исследователями Р. Блейком и Д. Мутоном.

Блейк и Мутон предложили рассматривать с точки зрения двух измерений – внимания к человеку и внимания к производству, любую управленческую деятельность.

Построение карьеры

Как научиться зарабатывать

Люди строят грандиозные планы, вкладывают капиталы, но через отсутствие знаний, умений и самого простого терпения терпят неудачу за неудачей. Естественно, что после серии разочарований у многих опускаются руки и они начинают оплакивать свои разрушенные надежды и несбыточные мечты так и не научившись зарабатывать.

Построение карьеры

Закон и ответственность

Везде, где существуют определенные отношения – существует и юридическое регулирование этих отношений. Как известно, человек существо социальное, которое развивается – социализируется в обществе себе подобных. А, как известно в каждом обществе существуют нормы, правила и законы, регулирующие разнообразные общественные процессы и отношения.

Построение карьеры

Критерии эффективного управления

Одной из основных проблем психологии управления является проблема управленческой эффективности. Не просто управлять, а управлять эффективно, получая высокий результат, при минимальных затратах сил, энергии, времени и денег — таким был социальный заказ. Вопрос о критериях эффективного управления начнем с рассмотрения некоторых традиционных, ставших уже классическими, психологических теорий управления.

Построение карьеры

Профессиональное выгорание

Иногда наступает день, когда ты понимаешь, что просто не можешь идти на работу. Встречи, документы, совещания, флешки, вся эта рабочая обстановки сводит с ума и портит настроение.

К сожалению, работа не всегда и не всем приносит удовольствие, а взять отпуск и уехать в райское местечко из своих фантазий не всегда возможно.
Профессиональное выгорание также может наступить и тогда, когда человек достиг всех поставленных целей и пиков своего профессионализма.

Построение карьеры

Банкротство

Каждый человек, мечтающий создать собственный бизнес надеется на успех и быструю прибыль, но столкнувшись с проблемами многие опускают руки. Жизнь нам каждый день доказывает, что за успех необходимо бороться, а что бы бороться нужно, вооружаться знаниями по ведению бизнеса или нанимать компетентных работников. Ведь в противном случае может наступить банкротство, которое станет причиной ликвидации фирмы, приведёт к разорению.

Построение карьеры

Как контролировать эмоции

Человеческие эмоции – огромная сила, которой подвластны не только наши мысли, но и наши действия. Эмоции толкают нас на добрые и дурные поступки, они вызывают удовлетворение или недовольство собой, эйфорию и досаду. В последнем случае человек может сорвать раздражение на окружающих только потому, что находясь во власти чувств, так и не сумел принять единственно верное решение.

Построение карьеры

Нет отношений – нет власти

Государственные отношения и власть имеют под собой научною основу и изучаются не только политической психологией, но и другими науками.

Вопросом, «что такое власть?» интересуются многие ученые на протяжении длительного периода времени становления человеческого общества. Говоря о власти, говорят о становлении и развитии личности, о чувствах, эмоциях, комплексах и т.д.

Построение карьеры

Виды гемблинга

Так как тема зависимости от азартных игр, чётко не определена, в психологии существует ее определение как комплекса активностей включающих в себя множество азартных игр на деньги. Иногда к гемблингу могут относиться и игры, требующие определённых навыков, такие как гольф или бильярд. Можно сделать вывод, что гемблингом называются все азартные игры, в которых результатом игры – выигрышем выступает определенная денежная сумма.