Як стати чоловіком

Нарциси: як стають принцами і королевами без трону?

У психоаналізі нарцисизм інтерпретується, як «психічний інтерес, спрямований на себе». У психології, у широкому розумінні це поняття асоціюється з самооцінкою і самоцінністю. Гештальт-терапія розглядає базову проблему нарцисизма,  як нездатність бачити в партнері особистість (іншу, відмінну від себе), приймати її і вступати у відносини не тільки заради своєї вигоди.

Як стати чоловіком

Поведенческие паттерны

Образ взаимодействия с окружающей средой, сформировавшийся определенным, специфическим образом называется – поведение, которое состоит из определенных шаблонов (паттернов). Являясь характерной чертой живых организмов, поведенческие паттерны выполняют приспособительную функцию, позволяя воспринимать, хранить и преобразовывать информацию, используя её с целью самосохранения и приспособления к условиям существования.

Як стати чоловіком

Психологія бідності та психологія грошей

Психологічна залежність від певного способу чи способу життя сприяє розвитку бідності. Люди з психологією бідності пишаються своєю бездоганною порядністю, яка, нібито не дозволяє їм перейти межу і дійти рівня безсоромних багатих людей, які «все вкрали». Зауважте, не заробили і досягли, а саме вкрали у бідних та нещасних.

Як стати чоловіком

Психология самокопания

Все мы прекрасно знаем, что оценка себя любимого происходит с помощью такой функции как самоанализ. Мы ищем причинно-следственные связи происходящего в нашей жизни, осознаем причины проблем и находим их решения. Смоанализ – это разумная и необходимая для развития функция, ведь без понимания своих сильных и слабых сторон двигаться вперед к достижению поставленных целей — невозможно. Но довольно часто процесс самоанализа обретая деструктивную форму перерастает в процесс самокопания.

Як стати чоловіком

Родительские установки

Все, что находится на временном промежутке между рождением и смертью является нашим осознанным выбором. Влачим ли мы бесцельное существование или покоряем вершины добиваясь невероятных результатов, все это мы делаем исключительно по своему хотению! Еще Юнг заметил, что все то, что мы не осознаем, но впускаем в свою жизнь можно назвать судьбой. Так вот, что бы разобраться в так называемых «судьбоносных» программах необходимо понять какие родительские установки, запреты и ограничения были нам навязаны в детстве.

Чоловіча психологія, Як стати чоловіком

Психология жертвы

Под воздействием страха, у человека вырабатывается определенный стереотип поведения, который называется психологией жертвы. Разрушительное влияние страха в форме переживания сильных эмоциональных потрясений или психологических травм в детстве, оставляет неизгладимый отпечаток на человеческой психике.

Як стати чоловіком

Психология доверия

Отношения необходимо строить на взаимном доверии, которое состоит из ощущения спокойствия и отсутствия сомнений. Естественные открытые взаимоотношения, строятся на фундаменте надежности, порядочности и доброжелательности. Когда начинаются сомнения, чувства умирают, а что бы подобное не произошло необходимо знать основы психологии доверия.

Як стати чоловіком

Социопаты

Поговорим еще об одном расстройстве личности под названием социопатия. Это расстройство связано с игнорированием социальных норм и невозможности формирования межличностных связей. Социопаты легко переходят от спокойствия к агрессии. Они безотвественны, импульсивны и легко срываются.

Як стати чоловіком

Психопатия

Психопатия — расстройство личности. Расстройство личности с нетипичной моделью поведения называется — психопатия. Особые черты характера психопатов в обществе принято считать аморальными, несущими негативное воздействие на окружающих. Подобная трактовка не вызывает удивления, ведь в большинстве случаев, психопаты стремятся получать удовольствия и другие жизненные блага именно за счет других людей.

Як стати чоловіком

Феномен палача и жертвы

Феномен палача и жертвы в одном чувстве. Наши успехи и достижения, часто провоцируют нездоровое внимание со стороны окружающих. Причиной такого внимания в большинстве случаев выступает такой себе феномен палача и жертвы в одном чувстве зависти к чужим успехам, которое у разных людей проявляется по разному. У одних это чувство развито слабо, у других, наоборот, носит всепоглощающий характер, часто граничащий с ненавистью.

Як стати чоловіком

Размышления о подкаблучниках

Все ограничения спрятаны в нашем сознании. Если у мужчины появилось непреодолимое желание стать «настоящим» он научиться быть лидером, научиться принимать решения и нести ответственность даже за последствия неправильных решений.

Як стати чоловіком

О детях и родительской любви

О детях и родительской любви. Всем мы любим, порассуждать о высших материях, поговорить о  детях и родительской любви даже не всегда зная, что это такое. Кто-то когда-то сказал, что всем нам необходима любовь и все наши проблемы от недостатка этого чувства. Но, углубляясь в данную тему, следует заметить, что любить то умеют не все. Любовь – это красивая сказка, фантазия, позволяющая мечтая об идеальном творить свои «черные делишки».

Як стати чоловіком

Нужно ли оправдывать ожидания

Нужно ли оправдывать ожидания. Взаимодействуя в социуме люди, стремятся оправдывать ожидания окружающих, но единственные ожидания, которые необходимо научиться оправдывать — это собственные. Для окружающих людей мы никогда не будем идеальными, ведь всегда найдётся что-либо, что придаст нам привкус ущербности.

Як стати чоловіком

«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом

«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом. Я считаю, что в перфекционизме нет ничего плохого, если он базируется на адекватной самооценке и нормальном самовосприятии. Это в теории, а вот на практике граница между нормой и патологией чётко не обозначена и вот поэтому перфекционизм довольно часто перерастает во что-то большее, ну например, в такой себе «синдром отличника». Гипертрофированная гордость заставляет такого «персонифицированного отличника» постоянно доказывать себе и окружающим, что он самый умный, самый профессиональный, самый работоспособный, самый лучший — идеальный.«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом.

Оружие

Настоящий мужской подарок

Оружие — это необходимая вещь для любого мужчины, сопровождающая его на протяжении всей жизни. Много суеверий и разнообразных примет связанных с оружием не стали пережитками пришлого, а прочно укоренились в человеческом сознании и дошли до наших дней. Особенно много легенд, историй и противоречивых мнений связано с холодным оружием, а именно ножами.

Як стати чоловіком

Что влияет на выработку тестостерона

Из-за постоянных стрессов и не всегда здорового образа жизни, большинство молодых мужчин начинают ощущать некоторый дискомфорт в своём организме. Подобное происходит из-за нехватки необходимого количества мужского гормона — тестостерона. Поэтому, вечный вопрос о повышении тестостерона, остаётся актуальным, а в некоторых случаях и приоритетным.

Як стати чоловіком

Мачизм и деформация

Стремительно ворвавшееся в наш лексикон испанское слово «мачо» и то, что оно под собой подразумевает, сильно повлияло на восприятие мужественности. Мачо – самец, гордый, тщеславный, с особой мужской позицией, которая подразумевает превосходство над самкой.

Як стати чоловіком

Вредные привычки

У каждого из нас есть вредные привычки, которые портят жизнь, но, тем не менее, мы не можем или не хотим от них избавиться. Оказывается, что некоторые механизмы нашего мозга сами по себе мешают преодолению этих самых привычек.

Як стати чоловіком

Что необходимо делать, чтобы избавиться от жены

Очень часто можно слышать выражения типа: я такой внимательный, заботливый, щедрый, нежный, а «Эта…..» от меня ушла ……Но ушла же она не сразу, а через некоторое время, за которое ей пришлось пережить массу негативных эмоций – обид и разочарований. Если мужчин всерьез интересует вопрос «почему их бросают жёны или подруги» необходимо проанализировать своё поведение.

Як стати чоловіком

Популярные мужские синдромы

Синдром босса в мужском характере присутствует от рождения, да и родители на бессознательном уровне стимулируют развитие только «мужских» качеств, забывая о гармонии. Исходя из этого, вырастают мужчины напрочь лишённые сочувствия, сострадания, эмоционально холодные и бесчувственные, они на протяжении всей своей жизни вынуждены бороться за превосходство.

Як стати чоловіком

Вредные для здоровья сказки

Ошибаются те взрослые, которые считают, что дети слишком малы и несмышлены, что бы в чём-либо разбираться. Но, на самом деле, дети превосходно чувствуют все негативные моменты, в жизненных событиях или в сказках, которые им читают. Поэтому, депрессивные сказки с печальным окончанием вредны для здоровья.

Як стати чоловіком

Сказки и их влияние на реальную жизнь

Сказки из нашего детства милые и волшебные естественно с хеппи-эндом создали в нашем воображении массу шаблонов поведения тех или иных героев. Через сказки мы познали первый опыт отношений и сексуальности, первые понятия добра и зла. Но, сказка ложь, да в ней намёк, лишь намёк на возможность, а не доказательство истины.

Як стати чоловіком

Управление гневом

В нашей жизни, как и в целом мире всё не идеально. А ещё не всё и не всегда может зависеть от нас. Единственное, чем мы можем управлять – это эмоциями, но и тут не всё просто, ведь сперва необходимо этому управлению научиться.

Як стати чоловіком

Причины женских отказов

Многих мужчин мучает вопрос, почему они не нравятся тем женщинам, которые нравятся им. Мужчины, стараются любыми способами обратить на себя внимание, а в ответ слышат такое холодное «нет»…или дежурную фразу типа «мы можем быть только друзьями»…

Як стати чоловіком

Как произвести впечатление

Каждому мужчине хочется нравиться женщинам и в их глазах выглядеть неотразимо. Каждому хочется, да вот не у каждого получается. Ведь, для того чтобы произвести впечатление на женщину занятий в тренажёрном зале и кучи денег не всегда достаточно.

Як стати чоловіком

Воспитываем мужчину

Большинство женщин постоянно жалуется на то, что мужчины не такие стали, ну сплошь маменькины сынки, подкаблучники и мямли. А так хочется ответственного, умного, статусного мужчину с хорошими манерами и всем остальным по списку. Но вот проблема в том, что воспитанием детей в семьях в основном занимаются женщины и нет ничего удивительного, что они с самого раннего возраста убивают в мальчиках мужские качества, о которых потом и сокрушаются.

Як стати чоловіком

Мужчины, от которых убегают женщины

Оказывается, что от некоторых типов мужчин женщины убегают, не оглядываясь ни смотря, ни на какие просьбы, обещания и уговоры. Всем известно, что наш тип характера и поведения формируется в детстве, и изменить его в процессе жизни практически не возможно, а надо ли?

Як стати чоловіком

Брак делает мужчину депрессивным

Считается, что после вступления в брак женщины расслабляются и перестают следить за собой, набирают лишний вес, бродят по дому в некрасивых вещах, в бигудях, с косметическими масками на лице и т.д. Вообщем выглядят жутковато.

Як стати чоловіком

Мужские секреты

Перечислять мужские секреты, тайны и традиции можно до бесконечности. У всех мужчин много разного и много общего. Например, у мужчин, практически у всех, бывают так называемые «критические дни».

Як стати чоловіком

О времена, о нравы

Многим доводилось слышать выражение «о, времена, о, нравы….», но о том, что «каждому человеку судьбу создают его нравы» слышали не все. Лев Толстой писал о том, что «….в судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу….» и он был прав. Многие наши поступки становятся привычками, а привычки в свою очередь составляют характер, а характер имеет прямое влияние на судьбу человека.

Як стати чоловіком

Заниженная самооценка

Отношения с родителями, особенно с матерью составляют базисную основу нашей самооценки. Глядя на обилие счастливых и благополучных семей, возникает вполне логичный вопрос: откуда берутся взрослые люди с заниженной самооценкой и массой всевозможных комплексов?

Як стати чоловіком

Фальшивый друг

Иногда в нашей жизни встречаются «друзья» общение, с которыми нас тяготит. Впуская в свою жизнь таких людей, рано или поздно мы понимаем, что отдаём больше чем получаем. Часто для дружбы мы выбираем человека, равнодушного к тому, что происходит с нами.

Як стати чоловіком

Свобода самовыражения

Причиной популярности татуировок можно считать свободу самовыражения современного общества и внутреннюю мотивацию каждого, отдельно взятого человека. В далёкие времена, например, люди, наносили на тело татуировки из-за определённых обстоятельств – религиозных обрядов, праздников, сражений и многих других событий.

Як стати чоловіком

Куда уходит детство

Как часто мы скучаем за самым милым и беззаботным периодом нашей жизни – детством. В детстве мы счастливы, мы радуемся по любому поводу и ещё не совсем понимаем, почему то, что плохо на самом деле бывает даже очень хорошо.

Як стати чоловіком

Маменькин сынок

Многим женщинам знакомы отношения с мужчинами, которые так и не смогли уйти от маминой опёки и повзрослеть. К сожалению такие «маменькины сынки» на первый взгляд кажутся абсолютно адекватными и нормальными мужчинами, прямо таки созданными для счастливой семейной жизни. Настораживает лишь то, что по каждому возникающему вопросу они бегут за советом к маме или к папе.

Як стати чоловіком

Сильные и непоколебимые

Со всех сторон раздаётся критика в сторону сильного пола. И работать не могут, и заработать не умеют, и в семье бардак, и в любви никак, и вообще всё стало очень плохо. Возможно это действительно так, но подобная ситуация стала результатом женского феминизма.

Захотелось женщинам стать сильнее мужчин – стали, захотелось стать умнее – пожалуйста, захотелось стать мужчинами – не проблема, так на что теперь жаловаться?

Як стати чоловіком

7 признаков психически здорового мужчины

Кто же такой психически здоровый и нормальный мужчина? Это простой вопрос для мужчин, но почему-то сложный для женщин. Ведь, помимо таких очевидных вещей у мужчины, как отсутствие зависимости от алкоголя и хронической неверности, он обладает просто здоровым, чётко сформированным чувством ответственности. Он умеет принимать решения. Но как же распознать психически здорового мужчину?

Як стати чоловіком

Идеальная женщина

Пройдя «трудный» жизненный путь многие мужчины начинают понимать оценочные критерии «хорошей» и «плохой» женщины. Все эти трудоёмкие логические вычисления они делают исключительно с одной целью – найти абсолютный рецепт идеальной женщины.

Як стати чоловіком

Мужские тайны

У мужчин есть свои личные переживания и тайны, о которых они предпочитать молчать. Но вот дело в том, что некоторые из этих тайных переживаний практически в одинаковом формате присутствуют у большинства представителей сильного пола.

Як стати чоловіком

Психология хищника

Наша жизнь игра, а мужчины не просто завоеватели, они игроки и хищники по жизни. Им важно постоянно покорять и добиваться, чувствовать свою значимость. Получив желаемое, у мужчин пропадает азарт и исчезает интерес, и они начинают искать новую жертву.

Як стати чоловіком

Признаки влюблённого мужчины

Мужская любовь совершенна иная, холодная, непонятная и своенравная. Но радует уже тот факт, что и мужчины способны переживать это чувство.Признаки влюбленного мужчины проявляются в его отношении к женщине через призму — заявления, обеспечения и защиты.

Як стати чоловіком

О воспитании мальчиков

Оказывается, что в воспитании мальчиков, до шестилетнего возраста пол ребёнка особого значения не имеет. В этот период времени самым близким человеком для ребёнка остаётся мама, хотя роль отца недооценивать нельзя. Для ребёнка главное быть в центре внимания, ощущая заботу и ласку обоих родителей. Положительное общение формирует у ребёнка первичные коммуникативные навыки, развивает чувство безопасности и тягу к познанию окружающего мира.

Як стати чоловіком

Уроки отцовства

Многие отцы задумываются над вопросом, когда нужно начинать воспитывать ребёнка, в каком возрасте? Ответ на этот вопрос очень простой. Воспитывать ребёнка необходимо с момента зачатия, ведь отцовство не зависит от возраста ребёнка.