По предварительным данным, представленным Украиной, 17 человек пострадали при авиаударе российских оккупантов по детской больнице в Мариуполе. Своеобразный, зараннее подготовленный, лживый «анонс события» сделала  Захарова. Россия как всегда опровергает обвинения.

В мариупольском медицинском комплексе, разрушенном 9 марта авиаударом, располагались роддом и детская больница. В момент бомбежки там находились дети и женщины на последних неделях и днях беременности. Детское и родильное отделения разрушены, не менее 17 человек ранены, некоторые оказались под завалами. Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее «зверством», в очередной раз потребовав от Запада ввести бесполетную зону над Украиной, сообщает Euronews.

Нанося авиаудары по Мариуполю, считают специалисты, российские оккупанты точно целились в детскую больницу и роддом. За несколько часов до авиаудара фугасными авиационными бомбами ФАБ-1000 своеобразный «анонс» сделала на брифинге Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Она заявила, что «украинские националисты и боевики обосновались в роддоме», вспомнив о событиях 1995 года в российском Буденновске (захват больницы) и проведя аналогию, сообщает «Обозреватель».

Организация Объединенных Наций выступила с комментарием по поводу обстрела в Мариуполе роддома, назвав это «шокирующим событием». В заявлении подчеркивается, что медицинские учреждения, больницы и медицинские работники ни при каких обстоятельствах не должны становиться мишенью.